2017-01-2013:56

〔記者陳鈺馥/台北報導〕年金改革委員會副召集人林萬億今日赴立法院,與民進黨團年金改革專案小組成員舉行「會前會」。在立法院正門口抗議的監督年金改革行動聯盟召開記者會,痛批年金改革砍很大:全國公務人員協會理事長李來希則說,依副總統陳建仁昨日所提方案,以後委任職或七職等以下薦任職的公務員,未來將會變成低收入戶。「執政無能、全民遭殃!」李來希說,年金改革一路走來希望能弭平世代正義,但砍得最多的是四十歲以下年輕人,以及未來要進入職場的人,如果年資未滿35年領到的還會更低。李指出,根據總統府初步提出的方案,新進職場的軍公教人員,未來年資滿30年,所得替代率剩下51.5%,年資二十五年剩下42.5%,而且還不是用最後本俸來計算,是用最後15年的本俸平均值,等於年輕教師退休最多只會領到4成,想要提早退休,年金還會減額。李說,這樣的改革方式,委任職或七職等以下薦任職的公務員,未來將會變成低收入戶,況且35年以上年資是無效年資,那又何必做到40年,整個改革是剝奪性、壓低所得的改革,現在第一刀先砍軍公教,接下來就會砍勞工,受害絕對不會只有軍公教人員。李認為,優存利息18%是退休金一部分,以前的軍公教所得偏低,領一次給付的人現在平均年齡85歲以上,總統府現在要6年後歸零,如果這些人活得夠長,屆時領不到要怎麼活,「18%可以落幕,但絕對不能歸零!」

基隆專業托福補習班課程彰化1對1英文補習班推薦a專業雅思補習班 大溪台北外籍英文家教課程推薦>成人美語老師 林口




920BBC48DECE464B

文章標籤

創作者介紹
創作者 wesleykyufsh 的頭像
wesleykyufsh

生活資訊分享

wesleykyufsh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()